Un desafío Record
Martín Brai de Huanguelén se quedó con la competencia central de 12K
Hubo más de 150 atletas locales y de la región en esta novena edición.

Pasó una nueva edición del popular Desafío Pillahuinco, evento organizado por la Dirección de Deportes del Municipio de Coronel Pringles en el Balneario Parque Municipal de nuestra ciudad, lugar elogiado por todos los atletas que llegaron de la zona. Bajo la fiscalización en lo que a tiempos se refiere de la gente de "Tresa Tiempos", y con la presencia del Director de Deportes Profesor Sebastián Querejeta y el coordinador de eventos Sr. Saúl Etchart, a quien acompañó Mariano Socorro del Gabinete del Intendente municipal, se largó la 9na edición, con records de participantes.

Tras una breve, pero detallada explicación del recorrido de la prueba por parte del Director de Deportes de la comuna local, y palabras de agradecimiento del Intendente Municipal Lisandro Matzkin quien fue el encargado de bajar la bandera Argentina para el comienzo de la misma, largaron los más de 150 atletas de Coronel Pringles, Laprida, General La Madrid, Coronel Dorrego, Coronel Suárez, Pigüé, Puan, Gonzales Chaves, Bahía Blanca, Punta Alta, Cabildo, Olavarría, Azul y demás localidades de la zona.

Competencia central: 12 K

De movida, el trio que tomó la posta de la carrera estuvo compuesto por los animadores que iban por el podio, Martin Brai de Huanguelen, Juan Eric de Coronel Suárez y Gonzalo Pereyra de nuestra ciudad, ellos propusieron el ritmo de la carrera y marcaron su propio paso, sacando una buena ventaja por sobre el resto.

Luego de atravesar los diferentes tramos de tierra, agua, lomas y demás desafíos que propuso esta carrera, asomó en escena el atleta de Huanguelén, Martin Brai, quien ya había estado corriendo en Coronel Pringles el recordado "Desafío al Puente de Fierro", quien aprovechó un "yerro" en el circuito por parte del Pringlense Pereyra que lideraba la competencia, para tomar la punta de la misma y no largarla hasta el final. De esta manera cruzó el espejo de agua y atravesó la línea de llegada, siendo el nuevamente (al igual que el año pasado) ganador del Desafío Pillahuinco con un tiempo de 51 minutos 56 segundos.

Quince segundos más tarde hizo su aparición en escena el hombre de Coronel Suárez Juan Eric, logrando el segundo puesto, y poco menos de un minuto posterior llegó el tercero, el hombre de Bahía Blanca Esteban Luna con un registro de 52"?15". El mejor ubicado de Coronel Pringles fue Jonathan Julián Horticolou quien finalizó sexto  en la competencia general con un tiempo de  52"? 35".

En cuanto a las damas, en la competencia general de los 12 K y  con un tiempo de 1 hora 03 minutos y 32 segundos, la ganadora fue la Bahiense Yanina Recalde, seguida por otra atleta de dicha ciudad, Yolanda Gallo, clásica competidora de las carreras Pringlenses. Yolanda hizo un tiempo de 1 hora 03 minutos 35 segundos, completando el podio Silvia Ramírez de la ciudad de Azul. La mejor Pringlense fue Yesica Houlman con el 7mo puesto, con un tiempo de 1 hora 08 minutos 53 segundos.

Los 5 kilómetros.

Un total de  20 atletas participaron en esta modalidad, el primero en llegar a cruzar la meta fue el Representante de Bahía Blanca, aunque Pringlense él, hablamos de Joaquín Menéndez quien tambien por segundo año consecutivo se queda con la competencia menor con un tiempo de 21 minutos 46 segundos, secundado por Damián Lucena de Coronel Pringles con un tiempo de 22minutos 66 segundos y Damián Quiroga también de nuestra ciudad con un registro de  25 minutos 37 segundos.

En Damas, la gran ganadora fue una vez más Rosana Robledo de Coronel Pringles, la atleta local hizo un tiempo de 26 minutos 17 segundos, secundada por Gisela Landaeta de Punta Alta con 32 minutos 35 segundos, y el tercer escalón del podio fue Miriam Natal de Tres Arroyos con un tiempo de 33 minutos 00 segundos.

Finalizada en su totalidad la competencia y tras la premiación llevada a cabo por parte de los organizadores del evento que no solo consistió en medallas para todos los participantes y trofeos para los tres primeros de cada divisional, también se realizaron sorteos de obsequios de los comercios auspiciantes del evento y regalos para los seis mejores clasificados tanto en damas como en caballeros

Publicado por TELE DEPORTE. Más información sobre el autor y los contenidos en este link