“Me sorprendió la respuesta de la gente, y cuando pase la pandemia, voy a tratar de poner un local
SOBREVIVIENDO A LA PANDEMIA
Sergio Daniel Castaño, es un ciudadano pringlense, al cual la cuarentena lo encontró sin trabajo, pero fue uno de los afortunados que recibió la ayuda del Gobierno Nacional y la invirtió. Hoy está llevando adelante un emprendimiento gastronómico con el cual halló una salida laboral.
En tiempos de pandemia por COVID-19, no todas son malas noticias, ya que hay quienes logran sortear los embates de la misma y a base de esfuerzo y perseverancia, van saliendo adelante en uno de los momentos económicos más complicados del 2020. Éste es el caso de Sergio Castaño, quien venía realizando diferentes changas, pero la cuarentena lo encontró sin trabajo como a muchos otros. Fue así que al menos contó con la ayuda del bono de $ 10.000 que entregó el Gobierno Nacional, pero en su caso, los invirtió y decidió probar suerte haciendo algo de lo cual sabe y mucho, como lo es la gastronomía. De esta manera, a un mes de comenzar con su nuevo emprendimiento, se encuentra muy contento por la respuesta de los vecinos de la comunidad, quienes están adquiriendo sus productos y de esta manera, ha podido generar una fuente de ingresos permanente. "Hace un mes que inicié con este emprendimiento. Trabajé mucho tiempo, unos 15 años en "Elina", de Marta Torres de Elormendi, donde gracias a Marta y a su marido, aprendí todo lo referido a la cocina porque comencé de joven. Cuando ellos cerraron la rotisería, realicé diferentes trabajos, anduve de remisero, camionero, trabajé de albañil, en limpieza de patios, hice de todo y fue así que la cuarentena me agarró sin trabajo y me complicó un poco más. Por suerte, me tocó cobrar después de solicitar la ayuda que entregó el gobierno y ese dinero lo invertí por completo para realizar la elaboración de alimentos y ver si de esa manera, podía generar un ingreso que me permitiera tratar de salir adelante. De este modo, comencé a elaborar matambre de carne arrollado, pollo deshuesado arrollado, lengua a la vinagreta, berenjenas en escabeche, suprema pastora por pedido y por suerte, la gente fue respondiendo y todo lo que preparaba, lo podía vender. Todo lo hago en la cocina de mi casa, publico por las redes sociales alguna promoción el lunes y tomo pedidos hasta el jueves y el viernes y sábado, entrego los encargues", explicó.
Es así que le consultamos a este emprendedor local, cuál es el producto más solicitado por los clientes y cómo promociona los mismos, a lo que indicó. "Lo que más salida tiene, es la lengua a la vinagreta, día por medio hago dos lenguas porque me gusta vender todo fresco, hecho prácticamente en el día y después anexé las berenjenas en escabeche, que también son muy solicitadas. La promoción la hago por Facebook, donde cuelgo los productos en la página que se llama "Elaboraciones Sergio" y la gente por ahí me contacta, pero la mejor promoción es el boca a boca, ya que por ejemplo, después del día del Padre donde vendí muy bien, comenzaron a seguirme en el Facebook más de 200 personas. El domingo a la mañana me llamaban para ver si tenía la promoción, pero ya había vendido todo el sábado. Ahora tengo una promoción para este fin de semana, que consiste en medio kilo de lechón en presas adobado, con 2 latas de cerveza de medio litro y ensalada rusa para dos personas a $ 700 y arranqué el lunes a la tarde y gracias a Dios, ya tengo muchos encargues", declaró.
De esta manera, este pringlense que logró encontrar una salida laborar en plena pandemia aseguró a "El Diario de Pringles", que su mayor anhelo una vez que pase la cuarentena, es poder abrir un local y proseguir con esta actividad. "Sinceramente yo comencé con ésto porque era lo que sabía hacer y para probar ante la necesidad de generar un ingreso económico y me sorprendió la respuesta de la gente, así que cuando pase la pandemia, si todo sigue así, voy a tratar de poner un local y poder seguir con ésto. De a poco, también iré incorporando otras alternativas porque la misma gente te va pidiendo otro tipo de elaboraciones, así que si hay demanda, trataremos de complacerlos. Desde ya quiero agradecer a todas las personas que han confiado en lo que hago y que me han dado una mano en este emprendimiento", concluyó Daniel Castaño.