“Siempre quise poder abrir un local propio y surgió la posibilidad de hacerlo en plena pandemia”
APERTURA EN CUARENTENA
Así lo aseguró Franco Etulain, quien ayer abrió las puertas de su pollería, denominada "Lo de Fran" en un momento difícil para encarar un emprendimiento comercial. "En mi caso estoy solo, me encargo de toda la elaboración de lo que vendo y trabajo muchas horas por día", aseveró.
En tiempos de pandemia, hay algunos comerciantes que se arriesgan pese a que las condiciones económicas, no son las mejores y apuestan todo con la apertura de locales de diferentes rubros. Ésto es un gran aliciente para aquellos que tienen esa idea y por ahí no se animan a dar el último paso, porque a pesar de la situación, hay que ponerle el pecho a las balas y arriesgar, porque como dice el dicho, "el que no arriesga, no gana". Un claro ejemplo de iniciar un nuevo emprendimiento en plena cuarentena, es el de Franco Etulain, quien ayer abrió ayer las puertas de su pollería denominada "Lo de Fran". "Estamos ofreciendo todo lo que tiene que ver con pollos en todas sus variedades, ya sea trozado, arrollado, tenemos milanesas, estamos elaborando por pedidos pollos arrollados con diferentes sabores y condimentos y personalizados, ya que le ponemos lo que el cliente nos solicite. Hace unos 7 años que estoy en este rubro y siempre quise poder abrir un local por mi cuenta y surgió la posibilidad de hacerlo en este momento en plena pandemia, así que me la jugué y con ayuda de familiares y amigos, acá estamos haciéndole frente a este difícil momento. Durante la cuarentena justamente yo estaba realizando trabajos en el campo, pero ya venía con la idea de abrir la pollería, así que aposté a ésto y por suerte en este primer día ya se acercaron muchos clientes, sobre todo a la mañana, lo que me sorprendió, así que les agradezco a todos por confiar y espero que disfruten de los productos que ofrecemos. También tenemos huevos y panificados y de a poco, iremos agregando otros productos, pero lo importante era abrir el comercio y comenzar a trabajar", explicó el comerciante local.
El pollo es un producto alimenticio que se está vendiendo muchos, sobre todo en los últimos meses y durante esta pandemia, ha marcado una amplia diferencia con respecto a la carne, ya que es mucho más barato que cualquier corte cárnico. Es así que Franco se refirió a esta situación que se está dando, no sólo en Coronel Pringles, sino en todo el país. "En el último año se ha incrementado mucho el consumo del pollo porque es rendidor y porque el precio es mucho más conveniente que el de las carnes rojas. En mi caso estoy solo, me encargo de toda la elaboración de lo que vendo y trabajo muchas horas por día. Por ejemplo hoy (por ayer) en el día de la inauguración vine a las 5 de la mañana a preparar todo y voy a estar hasta tarde. Incluso voy a trabajar de lunes a lunes, así que no cerramos ningún día, por la mañana el horario de atención es de 8:30 a 13:00 hs y después de 15:30 hasta las 19 hs. Lo que más me gusta de este trabajo es el tema de la elaboración, poder hacer los pollos arrollados, las pastoras, hacer alguna pechuga rellena, que te implica también un desafío, no sólo limitarte a vender el producto", concluyó Etulain, quien desde ayer está atendiendo su pollería, la cual se encuentra ubicada en calle España a metros de San Martín.