“En la cuarentena la gente consume mucho más y eso se ve reflejado en los pedidos”
Lo aseguró Belén Marconi, quien lleva adelante el emprendimiento denominado "Dolce Gusto", dedicado a la venta de tortas y postres en todas sus variedades. «Ahora con el retroceso de Fase, tratamos de comprar todos los ingredientes en un solo pedido, así salimos una sola vez por semana», declaró.
Belén Marconi es una pringlense que comenzó con un emprendimiento en septiembre del año pasado. El mismo consiste en la elaboración de diversas tortas y postres, el cual inició como una ayuda para la economía familiar, tal lo indicó a "El Diario de Pringles". "En septiembre vamos a cumplir un año con este emprendimiento, que surgió casi de la nada porque a mí me gusta cocinar desde chica y en agosto hay varios cumpleaños en la familia, así que el año pasado me encargué de preparar las tortas, postres y demás y a todos les gustaron y de ahí me fueron pidiendo que haga. Tiempo antes había decidido ser mamá y tuve familia en el 2018, así que ya no trabajé afuera y me quedé en mi casi y quise aprovechar para generar un ingreso más cocinando y ayudar a la economía familiar. Fue así que empecé haciendo propaganda a través del boca a boca, después abrí una página de Facebook y una de Instagram y al emprendimiento lo llamé "Dolce Gusto" y rápidamente fueron llegando los pedidos. Al principio me aboqué más a las tortas de cumpleaños, pero después me dediqué más de lleno a los postres. Los que más salen son las bombas Brownie, las tartas frutales como de frutilla y demás, bizcochuelos, rogel, etc y siempre vamos tratando de elaborar cosas nuevas, originales para no aburrir, ni cansar a la gente. A veces también piden algo en especial y lo hacemos", explicó.
De este modo, le consultamos a Belén, cómo anduvieron las ventas desde que comenzó la cuarentena y si la misma afectó o por lo contrario, benefició a su emprendimiento, a lo que indicó. "El primer mes de la cuarentena dejé de trabajar porque no sabía cómo venía la mano y después de a poco, la gente comenzó a pedir, así que nos organizamos con todos los métodos de prevención necesarios para poder vender y retomamos de nuevo con las actividades. Al comienzo, las personas cocinaban porque estaban en sus hogares, pero cuando se comenzaron a habilitar actividades y volvieron a sus tareas habituales, comenzaron a pedir diferentes postres. En la cuarentena, sin lugar a dudas, la gente consume mucho más y eso se ve reflejado en los pedidos. Cocino más para los fines de semana, pero también lo hago durante la semana, porque tengo clientes que van haciendo pedidos porque por ahí tienen algún cumpleaños, pero los fines de semana, es cuando más se vende. En lo que tiene que ver con la entrega de los postres, me encargo de llevarlos a domicilio. Después también aprovechamos las fechas especiales como Día del Amigo y ahora el Día del Niño que se acerca para hacer algunas promociones especiales. En este caso consiste en una caja que contiene 2 alfajores, uno tipo bon-o-bon y uno relleno de mousse de chocolate, 2 conitos de dulce de leche, uno blanco y uno negro, 2 trufas, una óreo con dulce de leche y una de vainilla y dulce de leche, 2 paletas Choco Pops rellenas con ganache de chocolate, 2 porciones de torta súper húmedas, una de vainilla y una de chocolate con dulce de leche, y 3 cookies de colores a un valor de $ 500 y por suerte tienen mucha aceptación. Para el Día del Amigo tuve que hacer una segunda remesa. Ahora con el retroceso de Fase, tratamos de comprar todos los ingredientes en un solo pedido, así salimos una sola vez por semana, por eso le pedimos a los clientes que si tienen que hacer algún encargue, lo hagan con tiempo, así nos cuidamos todos", sentenció
Quienes deseen contactar a esta emprendedora pueden hacerlo a través de las redes sociales de "Dolce Gusto" o bien al cel 291-5107411.