Everton y Católica 1 a 1
PUNTO QUE SUMA
El conjunto donde milita Ezequiel Cuevas igualó 1 a 1 ante el puntero del Fútbol Chileno en calidad de visitante. Everton se ilusiona con ingresar en alguna Copa Internacional.
Se completó la fecha 31 del campeonato de Primera División de Chile y Universidad Católica no pudo mostrar con firmeza su chapa de líder del campeonato e igualó a un tanto con Everton de Viña del Mar.

El partido tuvo lugar en San Carlos de Apoquindo y los dirigidos por Ariel Holan terminaron cediéndole terreno a su escolta, Unión La Calera, que solo quedó a cuatro puntos de ellos habiendo jugado un partido menos.

En el primer tiempo, solo con 6 minutos recorridos, Dilan Zúñiga llegó a línea de fondo de la cancha, enganchó y centró para que Matías Leiva, a través de cabezazo, dejara quieto a Matías Dituro. La pelota se metió por el segundo palo y Everton abrió tempranamente el marcador.

En media hora de juego el duelo era muy equilibrado y sin ningún equipo dominando. Pero el puntero y actual campeón del fútbol Chileno, con espacios es infalible y a los 32 llegó al empate.

Fernando Zampedri logró sacar un centro que Gonzalo Tapia conectó de cabeza en el segundo palo para marcar el 1 a 1 y poner en suspenso el resultado de cara a la segunda mitad.

Para los minutos finales del compromiso, a los 39, Tapia volvió a ser protagonista al recibir dentro del área y, tras enganchar, fue víctima de un penal por la falta de Cristián Suarez. El árbitro del compromiso, Héctor Jona, quien dudo un poco antes de cobrar el penal, terminó desestimando su decisión tras revisar la jugada en el VAR.

Ya en el complemento, ambos equipos no pudieron convertir para llevarse los tres puntos, pero dejó la impresión de que Universidad Católica lo buscó con más ímpetu. A los 71, César Mulder tuvo la mejor oportunidad ante Johnny Herrera, pero el portero se impuso al desafío y permitió que la igualdad fuese definitiva.

Con el empate, Universidad Católica alcanzó los 58 puntos, ubicándose en solitario como líder del torneo, pero seguido de cerca por Unión La Calera, que tiene 54 y el sábado visita a Cobresal.

Por su parte, Everton está quedando fuera de los puestos que dan cupos a copas internacionales con 40 puntos, ubicándose en el noveno puesto, pero solo a uno de entrar a la zona de Copa Sudamericana.

Para los próximos encuentros, ambas escuadras deberán enfrentar a Palestino. En el caso de Católica, recibirán a los árabes, para ponerse al día de la vigesimotercera fecha, partido que irá el lunes a las 19:00. Los ruleteros aún esperan la confirmación de la ANFP para saber cuándo volverán a ser locales en Viña del Mar.

Everton tiene grandes ambiciones de clasificarse a la próxima Copa Sudamericana. Los "?Ruleteros"? necesitan un triunfo para colocarse en las posiciones para alcanzar el cupo. Incluso, si se producen otros resultados, hasta tentaría una chanca en la Copa Libertadores.

Publicado por TELE DEPORTE. Más información sobre el autor y los contenidos en este link