El ciclista de Pringles ganó en Benito Juárez
PARODI EN PUNTA
El último fin de semana, previo al gran evento local, se realizó una competencia de Rural Bike en Benito Juárez, donde hubo presencia de ciclistas locales.
Claudio "Diente" Martínez de Necochea y Marta Emaldi de Tandil fueron los ganadores del Rural Bike de Benito Juárez, prueba que reunió a más de 250 bikers de toda la región y que fue organizada por la Comisión de Ciclismo de Benito Juárez.

Después de un año, volvió la actividad a la pista de ciclismo de esa ciudad pero con la particularidad que no hubo público presente respetando las normas vigentes de la pandemia.

Cabe aclarar que todo el evento se desarrolló bajo estrictos protocolos Covid y el día fue hermoso, aunque hubo viento de más de 30km/h, lo que endureció la prueba.

Desde el inicio se salió fuerte y la primera vuelta tuvo un gran ritmo donde se fueron formando varios pelotones que, con el correr de las vueltas se fueron dividiendo más. Claudio Martínez se impuso con un tiempo total de 1 hora, 40 minutos y 48 segundos, siendo seguido por Darío Trabella y por Patricio Diambrosio.

En las damas, la tandilense Marta Emaldi ganó con 2 horas, 16 minutos y 41 segundos; segunda se ubicó Norma Randazzo y tercera, Celia Bruno.

De nuestra ciudad, Martín Parodi tuvo una destacada actuación al cumplir el recorrido en 1 hora, 53 minutos y 42 segundos, finalizando en el primer puesto de la categoría C2. Otro que cumplió con el recorrido y obtuvo su premio fue Luis Zárate, que siempre se mete entre los de punta y fue tercero en su categoría.

Corrieron pero debieron abandonar la carrera por caídas y roturas de la bici y propias, Guillermo Erro y Darío Beloscar.

Más allá de la carrera y de su logística, es apropiado mencionar que la Comisión de Ciclismo de Benito Juárez, viene trabajando desde hace tres años en la mantención y mejoramiento de todo el predio y la pista para recibir a los ciclistas y sus acompañantes con mejores instalaciones y un mejor parque, logrando plantarse más de 300 especies, se le puso riego; aunque no se pudo utilizar por el protocolo, también se hizo una nueva cantina.

Publicado por TELE DEPORTE. Más información sobre el autor y los contenidos en este link