BARAJAR Y DAR DE NUEVO
Ferro encaró la gira por Santiago y La Rioja con la convicción de seguir agrandando el récord positivo, pero ahora deberá volver a empezar.
Las bajas por Covid-19, sumado a los aislamientos por contacto estrecho de Juan Ignacio Laterza y Ramiro Trebucq, quienes finalmente se incorporaron con la gira ya empezada, sin dudas hizo mella en el equipo que, sacando la gran actuación en el primer partido frente a Quimsa, no pudo mostrar lo mejor de su juego y cerró la gira con tres caídas.

El partido jugado el martes en el Superdomo, ante Riachuelo, comenzó con mucho vértigo de los dos lados, con varias transiciones rápidas para ambos.

El local mostró una clara intención de nutrir su juego interno con Leiva y Espinoza. Pero ese comienzo prometedor de Ferro, que lo tuvo arriba en los primeros instantes, se cortó promediando el cuarto porque Ferro se quedó sin gol y Ezequiel Vallet pidió minuto para intentar corregirlo.

Más allá de que el Verdolaga estuvo casi cuatro minutos sin convertir, Riachuelo también se mostró impreciso en ese tramo aunque un parcial 5-0 le alcanzó para sacar una ventaja de 7 en el marcador. Riachuelo cerró el primer parcial 12 arriba.

Si bien Ferro se mostró bien parado en defensa,  sobre todo en el último tramo del cuarto,  intentando neutralizar el juego interno del rival, en ataque le siguió costando mostrar la fluidez habitual que suele tener el Verdolaga. Eso se vio reflejado en el bajo goleo de Ferro en el primer tiempo: 30 puntos.

El buen ingreso de Julián Morales en el primer cuarto, con continuidad en el segundo, fue fundamental para mantener a Ferro siempre en partido.

La energía del correntino y su mano caliente desde el perímetro (7 puntos en este pasaje), sumado al constante sacrificio de Valentín Bettiga tanto en ataque como en defensa (3 puntos en el cuarto) y al aporte goleador de Lucas Gargallo (6 tantos), le dieron al Verdolaga 16 de los 18 puntos en el parcial.

En el último parcial, pensando en una posible definición por cruces y puntaje en el futuro, Ferro, que en el primer partido entre ambos había ganado 76-60, salió decidió a achicar la brecha.

El gran protagonista de  Juan Ignacio Larterza, quien metió 15 de los 30 puntos en el último cuarto. Además, Gargallo, quien fue el goleador de Oeste con 17 puntos, aportó 10 tantos, con tres triples.

Sin embargo, pese a que Ferro mostró su mejor versión en los últimos 10 minutos, no alcanzó para revertir las acciones y finalmente fue caída 100-80.

El Verdolaga, quien no contó con la presencia del entrenador Federico Fernández en la gira por su positivo por Covid-19, cerró su salida a la ruta con un récord 10-8. El próximo compromiso de Ferro será el martes 25, frente a Comunicaciones, en el Etchart.

Publicado por TELE DEPORTE. Más información sobre el autor y los contenidos en este link