ESTEBAN DOMÍNGUEZ FUE EL GRAN GANADOR DEL RALLY DE CORONEL PRINGLES

49°  RALLY CIUDAD DE CORONEL PRINGLES

El "Corcho" fue el Ganador de la Clase Junior y el líder de la Clasificación General. Varios pilotos locales ganaron en sus categorías.  El podio de la  Clase A  fue enteramente pringlense, al igual que el de la Junior. Benjamín De Medio ganó en ZB, y Edgardo Manesia junto a Carlos Llano, finalizaron 2º en la Clase A y se coronaron campeones.
Ayer se disputó la 6º fecha de rally del Campeonato  Bonaerense del Sudoeste  y en la oportunidad, los espectadores se dieron cita en el trazado denominado  "El Chifle" y del Fogón de los Gauchos.  Desde las 8 de la mañana se recorrieron los 5 primes en los dos circuitos,  alternando dos en cada uno de ellos y se repitió una vez más,  el del Fogón.

Cabe señalar que el clima acompañó al desarrollo de esta actividad y es por ello que muchos espectadores  se acercaron  a seguir las alternativas de esta competencia y a alentar en su mayoría a los pilotos de nuestra ciudad, que fueron 31,  de los 69 binomios que formaron parte del evento deportivo. La mayoría de los participantes destacaron el buen estado de los caminos, en especial el del trazado de "El Chifle".  Es así que se disputó  la competencia que tuvo dos vuelcos por la mañana, donde uno de ellos,  fue protagonizado por un pringlense, en este caso Andrés Urban, y el otro por el suarense Benjamín  Pereyra, donde por suerte no pasó a mayores, pero debió suspenderse una hora la competencia porque uno de los pilotos debió ser trasladado al Hospital para su observación.

Luego,  la carrera se desarrolló con normalidad,  finalizando alrededor de las 17: 30 horas, con un buen parque automotor.
Recién cerca de las 17 horas,  se llevó a cabo la entrega de premios a los ganadores en las diferentes categorías,  donde los pilotos pringlenses cosecharon varios triunfos, incluso algún que otro campeonato.

Finalmente,  Esteban Domínguez fue el gran ganador de la Clasificación General  y de su Clase, la Junior, por lo que se quedó con esta 59º edición del Rally Ciudad de Coronel Pringles.  En la oportunidad, el piloto local,  tras obtener el triunfo expresó.  "Viví esta edición con una gran alegría y más al poder ganar en Coronel Pringles. Hubo muchos espectadores en todos los primes y eso nos pone contentos y correr en Pringles,  ya tiene un condimento especial.  Quiero agradecer a toda mi familia que siempre me está apoyando, a mis amigos, a toda la gente que nos alienta,  a Mariano Pissaco, mi navegante,  que me hace llevar muy bien el auto    y al equipo Quattrocchio, ya que el auto anduvo muy bien", sentenció.

Después hubo pringlenses que ganaron en varias categorías, y en la Junior,  como en la A,  el podio completo  estuvo conformado por pilotos de nuestra ciudad. También la dupla conformada por Edgardo Manesia junto a Carlos Llano, finalizó  2º en la Clase A  y ambos se coronaron campeones.

De esta manera, pasó el rally de Pringles y el mes próximo se disputará la última fecha del campeonato en Coronel Suárez, donde algún otro pringlense puede coronarse campeón, ya que hay varios con chances de hacerlo.

GANADORES POR CLASES

N4
En la ocasión,  el ganador de esta clase fue el suarense Horacio Heiland, 2º se ubicó Alberto Lier de Azul y 3º el pringlense Cristian Pardo, quien se reenganchó, tras un problema con el auto.

JUNIOR

Esta clase fue liderada por pringlenses, quedándose con el 1º lugar Esteban Domínguez, seguido en 2º lugar por Matías González, que a su vez junto a su hermano Gastón,  fueron 2º en la Clasificación General y 3º en esta clase,  se ubicaron Juan Galduroz y Juan Opel.

CLASE A

Aquí los líderes fueron Facundo Gruat y Luciano Valdemoros, seguidos en el 2º puesto por  Edgardo Manesia y Carlos Llano,  que a su vez se quedaron con el campeonato de la categoría. El 3º lugar fue para Nicolás Bastard y Nicolás Grondona y el 4º puesto fue para José Matzkin y Ramiro Mohr.

CLASE N2

En esta Clase el gran ganador fue Juan Manuel Piccone junto a Juan Villaverde, mientras que en el 2º puesto se ubicó la dupla conformada por los suarenses Mauricio Popp y Gastón Ferrnández. La 3º ubicación fue para los pringlenses Matías y Juan Cruz Sánchez.

CLASE N2 LIGHT

Los ganadores fueron los locales Jorge Vázquez y Mauricio Mauri, en el 2º lugar finalizaron Gerardo Stadelman y Juan Herrera de Coronel Suárez y en la 3º ubicación quedaron los locales Gabriel y Luciano Regalía.

CLASE N3

En esta clase el ganador fue el tresarroyense  Matías Zinni, seguido en el  2º lugar por los locales Marcelo Juárez y Micaela Desch y 3º fueron Rubén y Marco Génova, ambos de la localidad de Pellegrini.

CLASE ZB

El 1º puesto fue para Benjamín De Medio y Josefina Lassallette, el 2º lugar quedó en manos de la dupla local compuesta por Juan Sorrivas y Ricardo Schdmith y en el 3º puesto,  quedaron los bahienses  Daniel Rodríguez y Julián Pirola.

Publicado por EL DIARIO. Más información sobre el autor y los contenidos en este link