Goleó Inglaterra, Países Bajos venció a Senegal y empataron Estados Unidos y Gales

QATAR 2022

Los ingleses vapulearon a Irán 6 a 2 en el primer turno del día. Luego, los neerlandeses se impusieron por 2 a 0. Finalmente, los estadounidenses y galeses terminaron 1 a 1.
Con tres encuentros continuó hoy el Mundial de Qatar 2022, en el segundo día de actividad, luego de la ceremonia inaugural y el debut victorioso de Ecuador de ayer.

Con estos cotejos se cerró la primera fecha del Grupo A y se jugó de forma completa la del Grupo B.

Inglaterra, implacable

Con una muy buena presentación colectiva, Inglaterra goleó a Irán por 6 a 2 en el marco de la primera fecha de la Zona B.

El pibe Jude Bellingham abrió la cuenta para los ingleses.  A los 34 minutos, el futbolista de apenas de 19 años conectó con la testa un centro perfecto de Luke Shaw.

Luego, a los 43 minutos, Bukayo Saka pescó un cabezazo que bajó Harry Maguire para anotar el segundo.

Y a los 45, apareció Raheem Sterling para ampliar la cuenta antes de que cayera el telón del primer acto.

Ya en el complemento, a los 17 minutos, Bukayo Saka anotó el segundo de su cuenta personal y el cuarto de los ingleses.

Y tres minutos más tarde, llegó el descuento iraní por intermedio de su goleador Mehdi Taremi.

Sin embargo, la alegría iraní duró poco y nada, ya que Marcus Rashford puso la casa en orden a los 25 minutos con el quinto gol inglés.

Sobre la hora, apareció Jack Grealish para establecer el sexto tanto de la escuadra europea.

En tiempo añadido, Mehdi Taremi decoró el resultado con el segundo descuento para los asiáticos, mediante tiro penal.

Los "Leones", quintos en el ranking FIFA, intentarán mejorar su rendimiento en Rusia 2018 donde fueron eliminados en semifinales ante Croacia y terminaron cuartos, tras la derrota con Bélgica (2-0).
Irán, de la mano del experimentado seleccionador portugués Carlos Queiroz, quiere dar la sorpresa en el debut.

El ganador de la Copa de Asia en tres ocasiones y número 20 del escalafón FIFA se clasificó sin inconvenientes y su gran objetivo en Qatar 2022 es el pase a los octavos de final.

Formaciones

Inglaterra

Jordan Pickford;  Kieran Trippier, John Stones, Harry Maguire (70m. Eric Dier), Luke Shaw; Jude Bellingham, Declan Rice, Bukayo Saka (70m. Marcus Rashford), Mason Mount (70m. Phil Foden); Raheem Sterling (70m. Jack Grealish) y Harry Kane (75m. Callum Wilson). DT: Gareth Soughate.

Irán

Alireza Beiranvand (19m. Seyed Hossein Hosseini); Sadegh Moharrami, Majid Hosseini, Rouzbeh Cheshmi (45m. Mohammad Hossein Kanaanizadegan), Ehsan Haji Safi, Milad Mohammadi (62m. Mehdi Torabi); Alireza Jahanbakhsh (45m. Ali Gholizadeh), Ahmad Nourollahi (76m. Sardar Azmoun), Ali Karimi (45m. Saeid Ezatolahi), Ehsan Haji Safi y Mehdi Taremi. DT: Carlos Queiroz.

--Goles: Bellingham (In), a los 34m.; Saka (In), a los 43m. y 62m.; Sterling (In), a los 45m.; Taremi (Irán), a los 65m y 102m., el segundo de penal.;y Rashford (In), a los 70m. y Grealish (In), a los 89m.

--Arbitro: Raphael Claus (Brasil).

--Estadio: Khalifa International Stadium.

Se cerró el "A"

Países Bajos debutó con una victoria al vencer Senegal, en el marco de la primera fecha del Grupo A, que ayer tuvo el debut triunfal de Ecuador ante Qatar.

El combinado europeo se impuso por 2 a 0, con goles sobre el cierre anotados por Cody Gakpo, a los 84 minutos, y Davy Klaassen, a los 99.

El partido se desarroló en el estadio Al Bayt, de la localidad de Jor, vecina a Doha.

Con este resultado, Países Bajos y Ecuador comparten la cima de la zona, con 3 puntos y dos goles de diferencia.

FORMACIONES

Holanda

Andries Noppert; Denzel Dumfries, Matthijs de Ligt, Virgil van Dijk, Nathan Aké, Nathan Aké; Cody Gakpo, Frenkie de Jong, Steven Berghuis (78m. Janssen); Vincent Janssen (61m. Depay) y Steven Bergwijn (78m. Koopmeiners). DT: Louis van Gaal.

Senegal

Edouard Mendy; Youssouf Sabaly, Kalidou Koulibaly, Pape Abou Cissé, Abdou Diallo (61m. Jackobs); Cheikhou Kouyaté (70m. Pape Gueye), Nampalys Mendy, Idrissa Gueye; Ismaila Sarr, Boulaye Dia (73m. A.B. Dieng) y Krepin Diatta (73m. Jackson). DT: Aliou Cissé.

--Goles: Cody Gakpo (PB), a los 84 minutos, y Davy Klaassen (PB), a los 99.

--Arbitro. Wilton Pereira Sampaio (Brasil).

--Estadio. Al Thumama Stadium.

POSICIONES

1) Países Bajos y Ecuador, 3 puntos; 3) Senegal y Qatar, sin unidades.

Estados Unidos y Gales empatarn 1 a 1, en el partido que cerró el Grupo B.

Timothy Weah abrió la cuenta para el elenco norteamericano a los 36 minutos de juego.

Sin embargo, a 8 minutos el tiempo cumplido, Gareth Bale emergió para convertir el tanto de la paridad con un penal para los galeses.

El encuentro se jugó en el estadio Áhmad bin Ali de Rayán, controlado por el qatarí Abdulrahman Al Jassim y televisado por DirecTV y TyC Sports.

Estados Unidos regresó a una Copa del Mundo, tras su ausencia en Rusia 2018 y será su 11ma. participación.

El seleccionado que ocupa el 16to. puesto del ránking FIFA tiene al delantero del Chelsea de Inglaterra Christian Pulisic como gran figura.

Gales, 19na. del ránking FIFA, concretó una clasificación histórica para Qatar 2022 con el triunfo en playoffs ante Ucrania. Se trata de su segunda participación, luego de los cuartos de final en Suecia 1958.

POSICIONES

1) Inglaterra, 3 puntos; 2) Gales y Estados Unidos, 1; y 4) Irán, sin puntos.

Publicado por EL DIARIO. Más información sobre el autor y los contenidos en este link