Pollo al disco: Receta clásica Argentina
Pollo al disco: Receta clásica Argentina
SABORES PRINGLENSES
Por la Chef Marisa Cané. 
Podés ponerle las verduras que más te gusten y queda bien. Aparte es la manera más rápida de cocinar para muchas personas algo elaborado. Ponés a calentar el disco, cortás un montón de cosas y listo. 
Lo bueno de cocinar al disco es que todos los jugos de los ingredientes quedan ahí, no se "pierden" en una parrilla. Es una fiesta de sabores.
Pueden usar leña o carbón, mi preferida es la leña porque creo que le transmite como un sabor ahumado que el carbón no se lo da. 
A la hora de espesar en esta receta de pollo al disco uso crema pero no es necesaria. Podés ponerle un poco más de verduras o maicena cerca del final (cuidado que se cocine bien y no te quede con gusto feo).
Otra cosa que es opcional es el tipo de alcohol que uses: puede ser con cerveza, vino blanco o sidra.
 
Ingredientes

Para 10 o 12 personas
- 2 kg de piezas de pollo
- 5 zanahorias grandes
- 2 kilos de papa
- 5 choclos
- 2 cebollas blancas
- 2 cebollas de verdeo
- 1 puerro
- 1 cabeza de ajo
- 3 tazas de caldo
- 2 hojas de laurel
 - 1 l de vino blanco
- 1 l de crema de leche (o nata)
- Condimentos: sal, pimienta en granos, pimentón, ají molido, orégano
-Aceite 

Elaboración:
Hay muchas formas de preparar pollo al disco. Se puede hacer con cerveza, con vino o en este caso con crema. Todas quedan riquísimas y el procedimiento es similar
1. Lo primero que tenemos que hacer es calentar el disco en leña, o carbón. El disco debe estar bien caliente.
2. Una vez que esté caliente (tengan cuidado y usen trapos secos para tocar el disco) agregar un chorro de aceite desde afuera del disco hacia adentro.
3. Dorar las piezas de pollo, aproximadamente 5 minutos de cada lado. Sacarlas y reservarlas a un costado. Tiren el aceite que les quedó de más en el disco.
4. Pelar y cortar chiquito la cebolla y los dientes de ajo. La zanahoria en rodajas al igual que el puerro y la cebolla de verdeo. Poner las verduras en el disco y saltear por 5 minutos.
5. Agregar el vino blanco y la pimienta y lo dejamos reducir.
6. Cuando evaporó el alcohol (te vas a dar cuenta porque no larga olor a alcohol etílico) le agregamos una taza del caldo y remuevan. Sumamos el pollo que teníamos a un costado y cocinamos unos 10 minutos más o hasta que las zanahorias estén medianamente tiernas.
7. Cuando estén a media cocción le agregamos las papas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm de espesor, el choclo cortado en tercios y agregamos el caldo que faltaba  y la crema. Tapamos y dejamos cocinar unos 15 o 20 minutos más.
8. Condimentamos el pollo al disco con el ají, el pimentón, el orégano y la sal 5 minutos antes de que termine la cocción.





Publicado por EL DIARIO. Más información sobre el autor y los contenidos en este link


Seminario de Ajedrez del Maestro Rodolfo Garbarino

video

Pringlenses por El Mundo

video

Entrevistas de Salud

video

Nuestros Comercios

video

Agradecimientos

video

Himnos

video

Cotizaciones Online

Downtack
MonedaCOMPRAVENTA
Dólar 89 +0.25 95 +0.25
Euro 106.5 +0.50 112.5 +0.50
Real 16.6 = 18.6 =
Merval 48079.88 -916.38
Dólar Blue 142 = 147 =

02/03 - 12:03

Juegos

Downtack
Primera 02/03 6578
Matutina 01/03 2995
Vespertina 01/03 3205
Nocturna 01/03 4119
Primera 02/03 0166
Matutina 01/03 1243
Vespertina 01/03 4657
Nocturna 01/03 4328
Tradicional 1° 28/02
5 8 9 21 24 45
Tradicional 2° 28/02
4 7 18 21 26 42
Revancha 28/02
7 9 19 25 28 30
Siempre Sale 28/02
16 21 22 30 31 44
Premio Extra 28/02
4 5 7 8 9 18 19 21 24 25 26 28 30 42 45
Tradicional 27/02
4 7 13 16 30 33 2 9
Desquite 27/02
6 7 11 29 35 37 9 2
Sale o Sale 27/02
6 20 32 37 38 41 2 9
Provisto por downtack contenidos para diarios

Horoscopo Semanal

Downtack

Radio en vivo

Versión impresa

Ediciones Anteriores



Busqueda


Webmail de RELTID

Encuesta