Torta de banana invertida
Torta de banana invertida
SABORES PRINGLENSES
Por la Chef Marisa Cané
Se hace súper rápido y además de quedar hermosa es riquísima! Si seguís estos pasos y estas cantidades te puedo asegurar que vas a tener una tortariquísima! Con dulce de leche, con chocolate, con frutos secos o sola.

Si no quieren hacerla invertida tan solo tienen que omitir el paso del caramelo y las bananas sobre la base de la tortera y hacer la torta de banana normal. Arriba la pueden ponerle un glaseado, o alguna crema"? Con dulce de leche queda genial. 

Si quieren pueden cambiar los frutos secos y el chocolate por unas cucharadas de dulce de leche repostero. Se lo agregan una vez que ya hayan echado la mezcla al molde. La idea es que cuando corten la torta tenga un centro dulcelechero. Si quieren agregarle este centro a la receta tal cual (con el chocolate y las nueces) va a quedar muy rico"? 

Ingredientes:

"?2 bananas grandes o 3 pequeñas
"?2 huevos
"?2 tazas de harina 0000
"?½ taza de aceite neutro
"?½ taza de azúcar mascabo
"?1 cdita de polvo de hornear
"?Esencia de vainilla o ralladura de algún cítrico
"?Nueces (opcional)
"?Trozos de chocolate (opcional)
"?Para el caramelo: 1 taza de azúcar, 2 cdas de agua
Para la base: banana (la cantidad necesaria para cubrir la base de la tortera) y 2 cdas de manteca

Preparación:

En una cacerolita, hacer el caramelo con el azúcar y las dos cucharadas de agua. Debe quedar un caramelo claro.

Esparcir el caramelo sobre un molde apto para horno cubriendo toda la base y los bordes. Una vez que se caramelice, enmantecar, como si fuese un molde normal. Cubriendo todo.
Cortar bananas en rodajas de un centímetro y distribuir por la base. Reservar en un costado.
Poner en la licuadora las bananas trozadas y los huevos. Triturar a máxima potencia hasta que esté hecho el puré. 

Incorporar (siempre en la licuadora o procesadora) el aceite, la esencia de vainilla o la ralladura. Licuar hasta incorporar. Agregar el azúcar y la harina tamizada junto con el polvo de hornear de a poco. Si la licuadora queda  chica, se puede hacer de a partes o directamente, una vez que se tenga el puré de bananas y huevo, incorporar el resto en un bol.
Una vez que esté todo bien incorporado, agregar las nueces y el chocolate picados grandes. Mezclar bien.
Verter sobre el molde con caramelo. Llevar a un horno precalentado a 180° por aproximadamente una hora. O hasta que al pinchar la preparación, salga el palillo seco.

Desmoldar apenas sale del horno. Si se llega a quedar un poco pegado, llevar el molde a la hornalla para derretir el caramelo y volver a intentar.

Servir la torta de banana sola o con una bocha de helado. A disfrutar.

Esta torta de banana puede servirse sola y ya es deliciosa, pero yo les recomiendo servirla con una bocha de helado (si es de alguna crema mejor) y si quieren ir a por todo pueden agregar un poco de dulce de leche.

Publicado por EL DIARIO. Más información sobre el autor y los contenidos en este link


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