ESPECIAL PARA EL DÍA DEL PADRE: Receta de postre Balcarce fácil
ESPECIAL PARA EL DÍA DEL PADRE: Receta de postre Balcarce fácil
SABORES PRINGLENSES
Por la Chef Marisa Cané.
Lo que más me gusta de ésta postre es que lleva mucho dulce de leche, y a la vez tiene algunos detalles como las garrapiñadas o el dulce de batata que le dan un toque más gourmet que una torta clásica de dulce de leche. Es una torta muy dulce y muy rica!

Ingredientes
"?1 pionono
"?1/2 litro de crema
"?100 gramos de azúcar
"?1 cucharada de coco rallado
"?Nueces
"?3 tazas de merenguitos
"?1/2 taza de dulce de batata en cubitos
"?300 gramos de dulce de leche repostero
"?Azúcar impalpable
"?Garrapiñadas

Preparación:

Utilizando como guía una fuente o el mismo molde en el que vamos a preparar la torta, cortamos el pionono en 2 círculos. Recuerden medir bien y en caso de ser necesario comprar 2 piononos para poder cortar 2 círculos, ya que será la masa de nuestra torta balcarce. 

En un bol, batir medio litro de crema con 100 gr de azúcar a medio punto. Es decir que no llegue a crema chantilly, que esté apenas montada.

Retirar un poco de crema y reservarla para decorar al final cuando la torta ya esté lista.
Agregar al bol nueces y merengues en trozos bien pequeños. Aquí viene mi magia: vamos a agregarle también cubos bien pequeños de dulce de batata. Les recuerdo que la receta original de postre balcarce lleva castañas en almíbar, pero las castañas son difíciles de conseguir y son caras, así que en éste caso estamos haciendo una versión mas económica y que queda riquísima.

Revolver hasta que todo esté bien mezclado e integrado.
Colocar en el molde desmontable (es importante que sea desmontable para luego poder sacarla con facilidad) una capa de pionono, espolvorear con coco rallado y con una manga ponemos una capa bien generosa de dulce de leche.

Sobre el dulce de leche agregamos trocitos de merengue. Luego sumamos una capa con la crema que preparamos.
Tapar con la otra capa de pionono, apretar un poquito para que quede bien firme y llevar la torta a la heladera al menos durante 3-4 horas. Desmoldar la torta y colocar trocitos de merengues por los costados para decorar la crema.   Por encima espolvorear con azúcar impalpable hasta cubrir el pionono.


Publicado por EL DIARIO. Más información sobre el autor y los contenidos en este link


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