Bondiola al disco de arado
Bondiola al disco de arado
SABORES PRINGLENSES
Por la Chef Marisa Cané.
Cocinar es un arte que necesita tiempo y los ingredientes necesarios para lograr una combinación infalible. Quienes disfrutan de variar los métodos de cocción no pueden perderse estas recetas al disco de arado.
Recetas al disco de arado paso a paso.

El disco es un excelente aliado para los que tienen unos metros de patio o jardín y disfrutan de experimentas con la cocina. Permite hacer todo tipo de comidas y es genial cuando tenemos que preparar algo para mucha gente.
Bondiola al disco.

La bondiola de cerdo es un corte de carne muy apreciado tanto para la parrilla como para hacer bifecitos y al disco. Si combinás bien los condimentos y le agregás cerveza, vas a quedar como un gran chef delante de tus comensales.
Ingredientes:

"?Bondiola de cerdo 1,5 kgs.
"?Cerveza rubia ½ litro.
"?Morrón rojo 1.
"?Morrón amarillo 1.
"?Morrón verde 1.
"?Cebolla 4 grandes.
"?Sal y Pimienta y otros condimentos a gusto.
"?Preferentemente pimentón dulce y páprika quedan muy bien, igual que las ramitas de tomillo y el romero fresco para saborizar.

Preparación:

Preparar el fuego y mantenerlo siempre vivo, es decir con llamas fuertes.
La bondiola es un corte de cerdo un poco graso, por eso se aconseja quitarle el excedente de grasa y además, desgrasar con cerveza rubia y no agregar nada de aceite a la preparación.
Como todas las carnes primero sellarla de todos los lados y luego poner las verduras y los líquidos.
Tiempo aproximado de cocción: 30 minutos.
Rinde para 6 personas acompañado de guarnición.

Preparación paso a paso:

Lavá bien las verduras y cortalas un tamaño más grande que juliana para que no se deshagan en la cocción.
Podés cocinar la bondiola entera, pero en esta receta te recomendamos cortarla en bifes medianos, salen 6 de una bondiola de 1,5 kg.
Una vez que el fuego está fuerte poné a calentar el disco y poné los bifes a sellar y dorar vuelta y vuelta. Enseguida agregá las verduras y pasá los bifes arriba de ellas para que las verduras se vayan cocinando con el jugo de la carne.
Ahora condimentá con la sal, pimienta y los demás condimentos elegidos.
Una vez que suden las verduras, es momento de agregar la cerveza y deja que se evapore el alcohol mientras se cocina todo durante 15 minutos.
Cada tanto revolvé con cuchara de madera para que no se peguen los vegetales.
A mitad de cocción tenés que dar vuelta los bifes y espolvoreale las hierbas frescas. Cociná por 10 minutos más y ya están listos los bifecitos a la cerveza con verduras.
Podés acompañar esta bondiola con batatas y calabaza asadas en chapa de acero o al horno. Le quedan muy bien los vegetales dulces a la carne de cerdo. Cociná las batatas y calabaza con un chorrito de aceite de oliva sal y tomillo fresco.

Publicado por EL DIARIO. Más información sobre el autor y los contenidos en este link


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