Por la Chef Marisa Cané.
El bol que se usó es redondo, pero pueden usar algún otro molde cuadrado o rectángular.
La única diferencia es que a la hora de cortar el segundo pionono, en vez de hacer un círculo, recortan el pionono de la forma que necesiten para que les sirva de tapita (o mejor dicho de base)
¿La clave? Compren un rico helado.
En éste caso es de chocolate y dulce de leche, pero con americana y frutilla por ejemplo, también queda increíble.
Ingredientes
para 1 postre chico
2 piononos
1/2 kg. de dulce de leche repostero
1/2 kg. de helado
merengues, salsa de chocolate
Preparación de torta helada
1.Estirar el pionono y agregar una capa de dulce de leche repostero. No hay que ponerle demasiado dulce de leche en esta parte. Enrollar el pionono y llevar al freezer o a la heladera.
2.Una vez que esté bien frío, retirar y cortar rodajas de más o menos un dedo de ancho. Está bueno ir limpiando el cuchillo entre corte y corte, para no ensuciar el pionono, ya que ésto va a ser la parte de afuera de nuestra torta helada.
3.Forrar un bol redondo con papel film. Ir acomodando las rodajas de pionono en el bol, tratando de que no quede mucho huequito entre pionono y pionono.
4.Agregar el helado de chocolate de a poco e ir acomodándolo bien. Está bueno sacarlo un rato antes del freezer así no está tan duro a la hora de distribuirlo. Completar con el helado de dulce de leche.
5.Con una manga o cuchara, agregar más dulce de leche repostero entre el helado y por fuera. Por encima colocar merenguitos picados.
6.Cortar el segundo pionono de forma circular para usar de tapa del bol (que en realidad va a ser la base). Tapar nuestra torta helada y llevar al freezer por dos horas como mínimo, o hasta el momento de comerlo.
7.Desmoldar en un plato y retirar el papel film. Lo pueden servir con salsa de chocolate.