La Fábrica de pastas artesanales "La Genovesa" se encuentra funcionando desde el año 1947, brindando a los pringlenses sus más variados productos. Al remontarnos a sus comienzos tenemos que hablar más precisamente de su fundador, Don Abramo Falleri, quien fue por excelencia el tipo representativo del extranjero, de ánimo firme y carácter templado, que acudió al sur de nuestra provincia para borrar los ecos y estragos de la Primera Guerra Mundial. Nació en Peruggia, Italia en el año 1906, a los dieciocho años emigró hacia la Argentina partiendo de Génova en compañía de padres y hermanos, llegando a nuestras playas en 1924. Su afán de progresar tan característico del inmigrante le hicieron afrontar con decisión la lucha por la vida.
Su primer trabajo lo realizó en la localidad de San Martín, provincia de Bs As, como operario en un horno de ladrillos, actividad a la que renunció en 1927, para radicarse en nuestra ciudad, donde ocupó sus energías como gastronómico primeramente en el Gran hotel Sierra de la Ventana y posteriormente en la Pensión Lafalle, el Hotel Pringles y La Criollita (Pioneros en comidas para llevar y da inicio con los primeros pasos en su emprendimiento de La Genovesa).
En 1947 finalmente funda su sueño hecho realidad, la primera fábrica de Pastas en nuestra ciudad "LA GENOVESA" en honor al puerto que lo vio partir de su tierra natal, Italia. Ésto se hizo posible merced a su perseverancia y fuerza de voluntad, con los altibajos propios de todo emprendimiento, comienza fabricando postres y pastas, todo a mano, llegando a producir de 15 a 20 kilos de pasta por día, el trabajo y sacrificio que ésto le exigía no menguó su animo y siguió adelante con su meta y en muy pocos años logró elevar su negocio y aumentar la clientela, ocupando el primer plano en su especialidad.
En sus comienzos "LA GENOVESA" se ubicó en el puesto Nro 2 del mercado municipal, produciendo ya además de pastas en general, sus tradicionales pizzas y empanadas. Abramo forma familia con Doña Emiliana Panelo, quien le da dos hijos, Raúl y Nélida.
En la actualidad, esta fábrica de pastas local se encuentra funcionando en su local de calle Stegmann 682, donde la familia Falleri sigue adelante con los mismos ideales y deseos del principio, la calidad y esmero son fundamentales, así como el sentir que su clientela es parte de este sueño, nacido hace ya tanto tiempo. "En la Genovesa creemos que en la vida, cuando se inicia un sueño se llama proyecto... Cuando damos esos primeros pasos le decimos "Logro", pero descubrimos que cuando estar juntos después de 75 años en los momentos importantes lo sabemos sin dudar... Somos Familia. Como decían nuestros pioneros... Hoy estamos, mañana no estamos pero lo más importante es lo que siempre queda... El valor de una Gran Familia... Felices 75 años juntos y disfrutando cada día al abrir las puertas junto a todos los clientes que más que todo... Somos amigos y eso... Nos enorgullece... Gracias Coronel Pringles, un sueño hecho realidad", expresaron desde la Genovesa. Es por ello que en un nuevo aniversario, vaya un saludo grande para esta firma comercial de Coronel Pringles.