Los alumnos de la Escuela Agrotécnica de nuestra localidad, ya se encuentran trabajando arduamente en la producción de plantines, dulces, quesos, escabeches y demás para lo que será una nueva edición de "Tranqueras Abiertas" de este año 2022. La muestra según indicó a "El Diario de Pringles, Ivana Dietrich, Directora del establecimiento educativo, se llevará a cabo en esta ocasión el domingo 6 de noviembre, contando con entrada libre y gratuita.
Como siempre, se contará con la exhibición y venta de productos que se elaboran en la entidad educativa, pero también habrá venta de carne asada, además de entretenimientos para niños, entre otros atractivos. "Venimos muy bien trabajando, felices por estar en la escuela con presencialidad plena, lo que hace que desde principios de año, ya estemos trabajando abocados a lo que será la próxima edición de "Tranqueras Abiertas". Durante el turno tarde están todas las áreas de la producción en actividad. En este momento hay alumnos trabajando en el sector del vivero, sacando la producción del 2021 y preparándolas para el 2022, ya que queremos tener para la venta unos 6000 plantines. Ya estamos preparando una nueva edición que tendrá lugar el domingo 6 de noviembre, donde esperamos contar con muchas alternativas", destacó la directora de la Escuela Agortécnica.
Pero los alumnos, según el año que estén cursando, se dividen las tareas, ya que algunos e encargan del tambo, otros de la cría de aves, porcinos y concejos y otros de la elaboración y producción de quesos y dulces. "Nuestra única producción bovina es el tambo, donde tenemos las vacas en ordeñe, donde los chicos ordeñan dos veces al día, a las 6:30 hs y a las 16:30 hs, divididos en guardias rotativas. En lo que respecta a la cría de conejos, porcinos y aves, se encargan los alumnos del ciclo inferior. Después tenemos la producción de quesos, dulces, escabeches, picles, etc, la producción está a full por Tranqueras Abiertas, ya que tenemos que llegar a esa fecha con una producción bastante alta para abastecer la demanda que tengamos", declaró Dietrich.
De esta forma, la entidad educativa, se encuentra trabajando como siempre de manera organizada, donde los alumnos, no sólo se educan, sino que también aprenden a criar animales, a preparar huertas y plantines y a su vez a conocer la cultura del trabajo, algo que por estos días se está perdiendo en la juventud.