SAAVEDRA
La lista incluye dos recitales de alto vuelo, protagonizadospor Cruzando el Charco y Pedro Aznar, y la siempre convocante Fiesta de laOmelette Gigante.
"Nos pone muy felices que hayan quedado atrás los tiempos depandemia y podamos festejar con tranquilidad. Se ha trabajado mucho con laProvincia, desde las áreas de Cultura, Turismo y Desarrollo Económico, lasinstituciones y los organizadores de la Omelette Gigante, y esperamos que tantolos vecinos de Pigüé como de toda la región, la provincia y el país puedanacompañarnos", subrayó el intendente Gustavo Notararigo.
El secretario de Cultura municipal, Agustín Camandona,remarcó que la fiesta -que se desarrollará en el parque municipal FortunatoChiappara- volverá a tener entrada totalmente libre y gratuita.
"Entendemos que año a año hay que superarse pero no encalidad de espectáculos, sino en calidad de fiesta: que el turista quieravolver porque aquí encuentra hospitalidad y un pueblo ordenado, prolijo, que lebrinda comodidades para pasarla bien", dijo.
Con esta premisa -añadió- los festejos arrancarán el sábado3, a las 17, y "no pararán hasta la hora del cierre del domingo".
En el predio se inaugurará a esa hora la Expo Rural yComercial, así como una carpa del área de Producción y un sector gastronómicoque incluirá un Patio Cervecero, con productores locales.
"Habrá expositores locales y de afuera. También sehabilitará la muestra de artesanos y manualistas, para la cual ya se haninscripto más de 100 propuestas, a lo que se agregan las ofertas deproductores, revendedores, parque de diversiones y demás", enumeróCamandona.
Pedro Aznar cerrarálos festejos el domingo 4.
Música de lujo
El sábado, a última hora, llegará el show de Cruzando elCharco, banda nacida hace más de 10 años en la ciudad de La Plata, cuyo estilofusiona rock con candombe, cumbia, reggae, pop y funk.
"La banda hizo hace unos días un Gran Rex y viene enauge, con un potencial bárbaro. Iba a venir en (la Fiesta de la) Primavera,pero al final no pudo. Por suerte, logramos reprogramar el espectáculo para lacelebración del aniversario", detalló.
El intendenteNotararigo resaltó que este show se logró gracias al respaldo del InstitutoCultural bonaerense, como así también al Ministerio de Producción, Ciencia eInnovación Tecnológica.
"Con el presupuesto que fijamos tendremos espectáculos deprimer nivel. Tal vez no podamos recibir a los espectáculos que muchos nospiden, esos que son más famosos, pero cuestan 7, 8 o 12 millones. O más. Y laverdad que no queríamos hacer ese gasto cuando luego se nos hace cuesta arribacomprar juegos para una plaza, mejorar espacios recreativos o fortalecerdistintas áreas", explicó.
El sábado el anfiteatro Ulises Parayre abrirá el telón a las17.30, con las actuaciones de Karma Nativo, Cantores y Cruzando el Charco. Traslos shows seguirá la fiesta con la DJ Jazmín Migliavaca.
El domingo a las 18.30 saltará a escena el grupo folklóricoAhyre, y dos horas más tarde se presentará Pedro Aznar.
"Será un lujo para nosotros recibir a semejanteestrella nacional e internacional, historia viva del rock nacional. Estamoscontentos, esperanzados que será una fiesta linda, familiar y convocante",señaló Notararigo.
Una delicia y un show gastronómico sorprendente
Miguel Marcenac, integrante de la Cofradía de los Caballerosde la Omelette Gigante de la localidad de Pigüé, adelantó que en la edición deeste año se utilizarán nada menos que 20 mil huevos.
"Nuestra Fiesta de la Omelette empezó en 1999 y parecía unsueño de locos, pero ya se ha hecho tradicional. Este año vamos a usar 20 milhuevos: 18 mil en la sartén grande y 2 mil para celíacos", señaló.
El día del aniversario "?el domingo 4- los actos comenzarán alas 8, en el mástil de la ciudad, con el clásico homenaje a los fundadoresClément Cabanettes y Francois Issaly.
Luego, a las 10, en el parque, se inaugurará la temporadaestival en el natatorio municipal y se efectuará una misa de campaña, tras lacual comenzará el desfile de los Caballeros de la Omelette Gigante hacia elsector donde se efectuará la 23ª edición del evento.
La preparación del platillo está prevista para alrededor delas 12. A esa hora los caballeros empezarán a cascar los 20 mil huevos y apicar el resto de los ingredientes (jamón, perejil, ciboulette, cebolla deverdeo y demás), mientras otros calientan las sartenes, la mayor de las cualestiene 4,30 metros de diámetro.
Una vez que los ingredientes sean rehogados, se volcarán loshuevos batidos y los maestros cocineros iniciarán la cocción del platillotípico francés, el cual estará listo entre las 13 y las 13.30. El espectáculogastronómico es digno de ser observado y disfrutado.
Las 8 a 10 mil porciones que se prevé cocinar se serviráncon una rodaja de la baguette gigante que se prepara para el evento. Ladegustación "?como establece la Cofradía Mundial de los Caballeros de laOmelette Gigante- es totalmente libre y gratuita.
"Es algo distintivo de nuestra fiesta, pero no podríamoshacerlo sin el apoyo y la generosidad de todas las empresas y vecinos quesiempre colaboran", enfatizó Marcenac.
Publicado por EL DIARIO. Más información sobre el autor y los contenidos en este link
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